Location:Home  图片轮转 
刘晓平率我校代表团访问德国友好院校
时间:2018-06-01
55月22—24日,应德国海德堡应用技术大学和柏林应用技术大学的邀请,校党委书记刘晓平率我校代表团对两校进行了友好访问。国际合作处处长王治江、电气工程学院院长陈至坤和机械工程学院副院长李耀刚随团出访。

  
5月22日,刘晓平一行首先对海德堡应用技术大学进行了访问。海德堡应用技术大学校长卡佳·拉德教授和相关负责人热情会见了代表团一行。会谈中双方回顾了开展合作办学项目的历程,并就电气工程本科项目和机械工程本科项目运行过程中的课程联合开发、教师派遣、教学资料、入学考试、项目师生的短期交流、教学实习、赴德学生的毕业时间等具体问题进行了深入磋商,达成一致意见。会谈结束后,刘晓平和卡佳·拉德双方续签了《华北理工大学与海德堡应用技术大学合作开展电气工程及其自动化本科专业合作办学项目协议书》和《华北理工大学与海德堡应用技术大学合作开展机械工程及其自动化本科专业合作办学项目协议书》。
代表团一行还深入实验室和课堂,亲身体验合作办学项目在德方的教学情况,并召开了我校留德学生座谈会,详细了解我校在德学生的学习和生活情况,耐心解答了同学们关心的各类问题。刘晓平对同学们提出希望:一是要加强课堂参与的积极性和主动性,不断提高英语水平,注重实际动手能力的提高;二是要提高自我管理能力,遵守当地的法律法规,注意自身形象,珍惜来之不易的留学机会,珍惜时光,好好学习,为母校争光;三是要在学习德国先进的科学知识的同时,也要学习其丰富的人文知识,做到科学精神和人文精神的有机融合。
5月24日,代表团访问柏林应用技术大学。柏林应用技术大学校长维多利亚·布什克教授等热情接见了代表团一行,介绍了柏林应用技术大学的发展历史和学科设置,并重点介绍了英语授课的本科和硕士专业,希望双方在共同感兴趣的领域开展交流与合作。代表团参观了该校的实验室和教学设施等。