Location:Home  通知公告 
我校化学专业中外合作办学项目成功获批
时间:2019-10-28
 近日,教育部网站发布了“教育部关于批准2019年上半年中外合作办学项目的通知”。根据《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法,教育部对2019年上半年各地上报的中外合作办学项目进行了评审。我校“华北理工大学与俄罗斯托木斯克国立大学合作举办化学专业本科教育项目”成功获得批准,计划于2020年开始招生,每期招生100人。此项目是我校继中德机械设计制造及其自动化专业项目、中德电气工程及其自动化专业项目后的第三个中外合作办学项目。两个中德项目分别于2017年、2018年通过教育部审核评估,并获批延长办学期限。此次获批的化学专业项目以合作培养具有国际视野的应用型高素质人才为目标,充分利用国内外优秀师资团队、先进的办学理念和优越的办学条件,采用跨境式双校园3+1联合培养模式,国内3年在华北理工大学进行,1/3以上优质课程从俄罗斯托姆斯克国立大学引进并由该校优秀教师讲授,国外1年在俄罗斯托姆斯克国立大学完成,颁发双方学位证书。

俄罗斯托木斯克国立大学是一所世界著名的公立研究型大学,由著名化学家门捷列夫,诺贝尔奖获得者伊万•彼得罗维奇•巴甫洛夫建立于1878年。2019年,该校QS世界排名为第277名,俄罗斯国内位居第4,在化学、物理、数学、力学、控制学、地质科学和生物学等领域具有世界级的教学水平。