Location:Home  工作动态 
我校举办2017中德科技论坛
时间:2017-11-15
11月14日,我校与德国有关高校合作成功举办了由德国教育研究部资助的题为“基于工业4.0的能源效率与环境保护”的首届中德科技论坛。校长朱立光出席大会并致辞。国际合作处、机械工程学院和电气工程学院领导及我校近四百余名师生参加了会议和相关活动。
出席论坛的德国专家有德国柏林布兰登堡应用技术大学教授、柏林国际海洋生物技术公司董事长霍斯特 容克先生,柏林工程与经济应用技术大学的托马斯 皮奇教授,德国AMDIS传媒与信息技术有限公司首席执行官罗曼 亨特奇科先生和柏林布兰登堡应用技术大学卡斯滕 得曼博士。
朱立光在致辞中指出,本次中德科技论坛是我校继中德合作办学后的又一个与德国高校深入交流与合作的平台,必将成为中德两国人民增进友谊、加深了解的桥梁,进一步密切我校与德国有关高校的友好合作关系,深入开展学术交流和科研合作的重要渠道。
德国专家们分别作了《融合环境保护的生产管理信息系统——愿望还是现实?》、《基于环保要素的流程成熟度评估》、《创建基于工业4.0的可持续发展信息系统》、《基于工业4.0的中小企业成功案例与实践》、《德国研究概况—德国中小企业和国际化》等的精彩报告,并和师生进行了热烈讨论互动。