Location:Home  工作动态 
我校代表参加2017年中外合作办学评估培训会
时间:2017-05-05
2017年5月4日上午,根据教育部国际合作与交流司统一安排,教育部学位与研究生教育发展中心主办、青海大学承办的“2017年中外合作办学质量评估培训工作会”在青海西宁召开。我校电气工程学院屈滨、国际合作处申志永参会。
教育部国际司涉外办学和监管处副处长毛雁冰、青海大学副校长任延明出席了培训会,来自全国57所高校的项目负责人及部分省厅外事主管部门的负责人约130人参加了培训会。培训会由教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉主持。
培训会上,青海大学副校长任延明致辞,并简要介绍了青海大学的基本情况和国际交流合作概况。教育部国际司涉外办学和监管处副处长毛雁冰介绍了中外合作办学的基本情况以及中外合作办学区域分布比例,从四个方面阐述了中外合作办学质量评估的成效,并就《中外合作办学条例》、《中外合作办学条例实施办法》的修法工作进行了说明。教育部学位研究生教育发展中心评估处处长林梦泉介绍了学位中心和评估业务、分析了跨境教育质量保障国际国内形势及中外合作办学面临挑战和发展趋势,对2017年中外合作办学质量评估改进工作进行了解读。最后,教育部学位研究生教育发展中心评估处项目主管董小瑜就中外合作办学质量评估工作平台使用进行在线示范演示,并对自评过程与报告填报注意事项进行了详细说明。
我校与德国海德堡应用技术大学合作举办的电气工程及其自动化专业本科教育项目参加此次评估。目前,我校教务处、财务处、审计处、国际合作处、现代教育中心、电气工程学院等部门正在进行材料的整理及填报工作。