Location:Home  工作动态 
我校召开中德合作办学项目学生赴德留学动员会
时间:2016-10-20
10月17日上午,我校中德合作办学项目学生赴德留学动员会会议在主校区办公楼202会议室召开。校长袁聚祥、副校长张柳出席会议并讲话。教务处处长张艳博、国际处处长王治江、电气工程学院院长陈至坤等领导、教师,以及2013级中德合作办学项目28位出国学生参加会议。
袁聚祥对相关部门和学院为合作办学项目做出的贡献提出表扬,对同学们取得的成绩表示祝贺。他对同学们提出希望:一是希望同学们珍惜来之不易的出国留学机会,努力学习,不断提高自己,为今后学习和就业打下坚实的基础;二是希望同学们在国外留学期间积极参与社会实践活动,学习德国制造业一流的先进技术;三是希望同学们克服文化冲击,尽快适应德国学校的文化、适应国外的教学培养模式,积极参与课堂教学,培养创造性思维;四是希望同学们注意安全,遵守当地的法律法规,树立我校学生的良好形象;五是希望同学们严格要求自己,奋力拼搏,真正成为合作办学项目的主人,早日学成归来成为国家栋梁。
张柳介绍了我校国际化办学的远景规划、迄今所取得的成绩,以及举办中德合作办学项目的背景,希望赴德同学们珍惜此次出国学习机会,祝愿学生学有所成,收获专业以及人文知识。
陈至坤介绍了中外合作办学项目奖学金评选流程并宣读了获奖学生名单。国际合作处工作人员介绍了《华北理工大学在校生赴国(境)外交流学习协议书》有关条款,回答了学生关心的问题。